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1.- CONTRÔLE QUALITE DES PRODUITS« Diététic International »,
ASSURANCE QUALITE
Nos consommateurs nous interpellent : sans compromis et avec des exigences à la limite du possible. Nous prenons cela pour un compliment. Nous savons que la perfection ne vient pas par hasard, c'est pourquoi notre système de qualité se soumet aux standards les plus rigoureux. Depuis presque deux décades nous aidons les consommateurs en recherche de la meilleur hygiène de vie possible.. Les Produits portant nos marques sont des produits dont nous garantissons la qualité et les performances. |
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Outre
les analyses réalisées lors de l'approvisionnement,
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Un
numéro de lot, - le jour de fabrication et donc vérifier la DLUO, - la chaîne sur laquelle le mélange a été mis en sachet et l'équipe du personnel de l'usine qui était en charge de la fabrication, - la quantité de sachets produits pour le même lot,
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le code de formulation et par voie de conséquence, |
Des
échantillons de produits finis sont également
récupérés en sortie de chaîne |
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Ainsi,
ce n'est qu'après réception des résultats
d'analyses de ces Laboratoires certifiés Les
produits DIETETIC INTERNATIONAL |
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2.- CONFORMITE A LA REGLEMENTATION
Les
produits diététiques,
Nos
préparations en poudre et barres
surveiller
leur poids dans le cadre d'un régime où l'apport
des calories est contrôlé ou encore augmenter leur ration protéique journalière.
Ces
produits appartiennent au groupe des denrées alimentaires
à valeur énergétique faible ou réduite
De par leur composition spécifique et leur présentation, nos produits sont soumis à la fois
«ALIMENTS ENRICHIS EN PROTEINES ou HYPERPROTIDIQUES »,
«EN-CAS HYPOCALORIQUES APPAUVRIS EN GLUCIDES». |
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Nos préparations en poudre et barres peuvent être destinées à être utilisées dans les régimes hypocaloriques destinés à la perte de poids et présentées comme tels. L'arrêté du 20 juillet 1977 pris pour application de l'arrêté du 24 juillet 1975 distinguait les produits hypocaloriques « standards» et ceux équilibrés à 1.000 kilocalories par jour, appelés substituts de repas. Depuis l'entrée en vigueur de l'arrêté du 4 mai 1998, modifiant l'arrêté du 20 juillet1977, on distingue désormais parmi les préparations hypocaloriques,
- l'apport protéinique doit être suffisamment élevé pour que le rapport entre la valeur calorique protidique et l'apport calorique total soit supérieur à 0,3, - le produit doit renfermer une quantité de glucides assimilables et de lipides au plus égale à 50 % de celle que contiennent les aliments courants correspondants. On entend par «en-cas» un produit destiné à être consommé en complément ou en dehors des repas et se différencient des substituts de repas ou de la ration journalière, ainsi que des produits diététiques destinés aux régimes hypocaloriques apportant moins de 800 kilocalories tels que définis par la CEDAP (avis du 8 octobre 1997). Véritables outils nutritionnels de haute valeur biologique au service de techniques performantes et personnalisées d'amincissement mise en oeuvre par des professionnels, ces produits viennent s'intégrer dans un régime alimentaire prévoyant des apports en énergie, macro et micro nutriments, ainsi que de liquide suffisants. |
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L'ETIOUETAGECes préparations en poudre et barres sont mises en vente sous une dénomination comportant l'expression «HYPERPROTIDIQUE», ainsi que, en raison de leur vocation à être consommées dans le cadre de régime amaigrissant, des termes «EN-CAS HYPOCALORIQUE APPAUVRI EN GLUCIDES dont la valeur énergétique est de ... kcal» (arrêté du 4 mai 1998). Leur étiquetage comporte, outre les mentions obligatoires pour toutes les denrées alimentaires, les teneurs en sodium et en potassium, exprimées en mg pour 100 g de produit prêt à être consommé, les teneurs en sucres, en fibres et en acides gras saturés, sans oublier des précautions d'emploi visant à attirer l'attention du consommateur sur la nature de complément protidique de ce type de produit qui se différencie d'un substitut de repas et s'inscrit dans le cadre d'un programme alimentaire, ainsi que les mises en garde habituelles en matière de produits hypocaloriques éventuellement édulcorés à l'aspartame (source de phénylalanine, ne pas donner aux enfants de moins de 3 ans). |
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Pour
pouvoir démontrer la très grande valeur biologique
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