Liste des plats à préférer

POISSONS

Tous les poissons conviennent sauf le thon et l'anguille,
que l'on introduira dans une phase ultérieure


CRUSTACES :
mollusques
coquillages
oeufs de poisson
batraciens

VIANDES

cheval (tous les morceaux conviennent)
boeuf maigre (noix, abats sauf langue)
mouton (tous les morceaux y compris les abats sauf langue)
agneau (tous les abats sauf langue)
gibier (tous les animaux)
veau (tous les morceaux conviennent)
porc (tous les morceaux y compris les abats sauf langue)
gibier (tous les animaux)
volailles (poulet, pintade, dinde, pigeon et tous les abats (en prenant soin d'enlever la peau)

Filet de poisson vapeur (200 g)
Filet de sole ou de lotte
au vin blanc (150 g)

Oeufs durs (2)
Omelette aux fines herbes (2)

Blanc de poulet en papillote ( 150 g)
Rôti de veau cuit sans graisse (150 g)
Filet de dinde grillé (100 g)
Rôti de veau froid (150 g)
Foie de veau ou de génisse (130 g)
Noix de boeuf à la tomate (130 g)
Steak maigre grillé (100 g)
Sauté de veau vapeur (150 g



LEGUMES :
asperges, courgettes, poivrons, champignons de paris, aubergines, endives, haricots verts, épinards,
céleri en branches, fonds d'artichaut,
cresson, oseille, tomates, germes de soja, salade verte, radis, concombre, fenouil


LAITAGES :
yaourts maigres de préférence
ou yaourt au bifidus
fromage blanc 10 % ou f|ord
fromages 20 et 30 %
beurres allégés

DIVERS :
HUILES VIERGES - 1ère Pression à froid (Olives ou Tournesol)
SAUCES SALADES LEGERES (à base d'huile vierge, de soja, etc...)
EAUX MINERALES (gazeuses ou non)
EDULCORANT DE SYNTHESE (canderel, sucaryl...)
PRODUITS PARTICULIERS : galettes de riz (2 à 3 par jour à la place du pain)
FRUITS FRAIS (1 par jour à partir de la 2ème semaine)
CEREALES (non sucrées à partir de la 3ème semaine)
BEURRE CRU LEGER (à partir de la 3ème semaine)

RECOMMANDATIONS
La liste des plats consistants et des aliments autorisés, n'est donnée qu'à titre d'exemple. Elle peut être remplacée par des aliments similaires en fonction de la personne,. (cf : Tables de composition des aliments aux Editions Jacques LANORE).

Les légumes autorisés doivent être consommés avec modération.

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